Supprimer / Effacer une conversation ou un message dans Messenger sur iPhone ou iPad

On me demande souvent comment supprimer une conversation ou un message dans Messenger sur iPhone ou iPad. Il y a certainement une raison à cela mais l’app Messenger pour iOS ne propose pas d’option visuelle pour supprimer directement un message ou une conservation. Voici comme faire : ouvrez tout d’abord l’app Messenger et ouvrez une conversation. Pour supprimer un message, qu’il soit lu ou non lu, il faut rester appuyé dessus et dans le menu qui apparaît, faire Supprimer.

Lorsque vous supprimez un message, qu’il ait été lu ou non lu, sachez qu’il a déjà été réceptionné dans la boîte de votre correspondant. Même si vous le supprimez en vous disant : « Il n’a pas été lu donc je vais le supprimer et la personne ne le verra pas« . Cela ne marchera pas puisque il est déjà arrivé…

Pour les conversations, la méthode est identique : retournez sur votre boîte de réception, restez appuyé sur une conversation et choisissez Supprimer la conversation, dans le menu qui apparaît. ⚠️ Cette action est définitive !

Si vous souhaitez garder une conversation mais qu’elle ne soit plus visible dans votre boîte de réception, maintenez un appui dessus, choisissez Plus puis Archiver.

Voilà comment supprimer un message ou une conversation ! Rappelez vous bien que le tri que vous faites n’est effectif que de votre côté : tout ce qui est parti de chez vous arrive chez votre destinataire.

Regardez cette astuce en vidéo 👇
Abonnez-vous pour ne louper aucune vidéo !

4 commentaires sur “Supprimer / Effacer une conversation ou un message dans Messenger sur iPhone ou iPad

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s