Gratuit & illimité : envoyer des photos et des vidéos grâce aux albums partagés iCloud

Pour partager des photos et des vidéos gratuitement et de façon illimitée avec vos amis ou des membres de votre famille, oubliez les clés USB, Apple met à votre disposition les albums partagés iCloud.

Pour créer un album partagé depuis votre iPhone ou iPad, allez en premier lieu dans Réglages | votre nom | iCloud | Photos. Descendez tout en bas et vérifiez que Partage de photos iCloud soit bien activé. Une fois que c’est fait, fermez les réglages et ouvrez l’application Photos.

Tout en bas de votre écran, vous disposez désormais d’un petit nuage qui s’appelle Partage. Pour créer un album partagé sur iCloud, il faut avant tout sélectionner des photos (dans l’exemple visible dans la vidéo, je suis dans un album mais libre à vous de sélectionner des photos depuis la pellicule), appuyez sur Sélect. en haut à droite puis sur les photos relatives à l’album que vous souhaitez partager. Une fois votre sélection faite, appuyez sur le bouton Partage en bas à gauche. Sur la ligne au centre, choisissez Partage iCloud.

Commencez par ajouter un commentaire, c’est facultatif mais pourquoi pas. Dans Album partagé, votre iPhone ou iPad va peut-être vous proposer d’ajouter ces photos un album existant. Choisissez plutôt Nouvel album partagé. Nommez-le et faites Suivant. Invitez les personnes de votre choix. Faites OK puis validez en appuyant sur Publier pour partager votre album. Seules les personnes invitées pourront consulter cet album, récupérer les photos qui s’y trouvent et/ou y ajouter leurs propres photos.

Par exemple, si vous avez passé un week end entre amis, c’est idéal puisque vous pouvez échanger vraiment toutes vos photos grâce à cet album partagé et les personnes invitées pourront commenter ces photos, les liker, etc.

Les réglages de l’album partagé

Dans Photos, appuyez sur Partage en bas de votre écran et retrouvez l’album que vous avez créé et partagé. À tout moment, vous pouvez y retirer ou y ajouter des photos. Si vous appuyez en bas sur le bouton Personnes, vous accédez à la liste des personnes invitées. Au besoin, ajoutez-en d’autres. La fonction Publications par les abonnés permet aux invités d’ajouter des photos à votre album, elle est activée par défaut.

Si l’un de vos invités est équipé d’un PC ou d’une tablette Androïd, créez un lien Site web public. Il s’agit d’une galerie en ligne qui contient vos photos et que la personne pourra consulter sur son navigateur Internet. Il suffit de lui envoyer le lien fourni. Ce lien, délivré par Apple, est assez complexe, il y a très peu de risques d’être piraté. Pas d’inquiétude à avoir ! Enfin, décidez d’activer ou désactiver les notifications, ou le cas échéant de supprimer l’album partagé.

Les personnes avec qui vous partagez cet album pourront ajouter des photos mais ne pourront pas supprimer les photos que vous y avez ajouté. Dans tous les cas, vous restez propriétaire de l’album ! Cette fonction est illimitée et gratuite puisque elle n’utilise pas votre forfait iCloud. Il serait vraiment dommage de vous en priver. En plus, cela fonctionne avec tout le monde : Mac, iPhone, iPad, Apple TV mais aussi PC, Linux ou Androïd.

Regardez cette astuce en vidéo 👇
Abonnez-vous pour ne louper aucune vidéo !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s