Pourquoi certains messages sont bleus et d’autres verts sur iPhone ?

Lorsque vous envoyez des messages, vous avez dû remarquer que certains sont bleus et d’autres sont verts. En réalité, vos messages ont deux chemins pour arriver à destination. Par défaut, ils sont verts : ils utilisent le réseau de votre opérateur téléphonique, qui inclut dans votre forfait des SMS et des MMS illimités. Si vous avez activé iMessage, vos messages sont bleus.

Pour activer iMessage. Allez dans Réglages | Messages. Activez sur la première ligne iMessage qui permettra d’envoyer des messages gratuitement entre possesseurs d’iPhone, iPad, iPod touch et Mac. C’est un service d’Apple qui est à 99% du temps accessible et fonctionnel. Je vous recommande quand même d’activer : Envoyer par SMS. Ainsi, si le service iMessage n’est pas disponible, votre message basculera sur le service de votre opérateur, sera envoyé par SMS et sera vert.

Comme illustré dans la vidéo ci-dessous, avec cette personne équipée d’un iPhone, nos messages sont bleus. En revanche, avec cette personne équipée d’un téléphone Android, nos messages sont verts : iMessage étant compatible uniquement avec les appareils Apple, le message passera par l’opérateur téléphonique.

Si la personne a bien un iPhone mais que les messages sont verts, c’est que iMessage n’est pas activé sur son appareil. Vous pouvez lui indiquer comment l’activer ou lui envoyer cette article ou directement la vidéo 😉.

Regarder cette astuce en vidéo 👇
Abonnez-vous pour ne louper aucune vidéo !

Un commentaire sur “Pourquoi certains messages sont bleus et d’autres verts sur iPhone ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s